Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Строки, опалённые войной»

В год 75-летия Великой Победы ежегодная гимназическая неделя словесности завершилась литературной гостиной «Строки, опалённые войной». Девятиклассники и педагоги подготовили лирический рассказ о поэтах-фронтовиках и истории создания их известнейших произведений военных лет. В художественном чтении стихотворений, мини-инсценировках, а также танцевальной композиции на песню Алексея Суркова и Константина Листова «В землянке» приняли участие ребята с 1 по 11 класс. Прозвучали стихотворения и песни Великой Отечественной войны. Ребята хором спели песню на стихи Василия Лебедева-Кумача «Священная война» и знаменитую «Катюшу» Михаила Исаковского, послушали авторское исполнение песни Булата Окуджавы «Ах, война, что ты сделала, подлая…».
Никого в зале не оставило равнодушным проникновенное чтение стихотворений Константина Симонова «Жди меня» в исполнении Георгия Карповича и строк Ольги Берггольц «И откуда вдруг берутся силы», которые прочитала Анастасия Дымочка.
Три стихотворения Юлии Дружиной: «Зинка», «У войны не женское лицо» и «Баллада о десанте» — до слёз пронзительно прочитали Софья Комарова, Анастасия Шапова и Варвара Возова. Завершили литературную гостиную стихотворение Михаила Кульчицкого «Мечтатель, фантазёр, завистник…» в незабываемом исполнении Давида Хачатряна и моно-инсценировка на стихи Всеволода Багрицкого «Детство, опалённое войной…» в исполнении Елизаветы Колковской.
За помощь в оформлении литературной гостиной персональная благодарность выражается Ивану Грудеву.

Mission News Theme от Compete Themes.
Facebook
Facebook
YouTube
YouTube
Instagram
VK
OK