Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пасхальная литургия в Новом Иерусалиме

6 мая церковный хор Знаменской гимназии в рамках традиционного Пасхального музыкального фестиваля пел Литургию в Ново-Иерусалимском Воскресенском монастыре.

В этом году дети выступали после значительного перерыва в паломнических поездках и участии в массовых мероприятиях по причине пандемии. Конечно, именно с этим было связано такое вдохновенное выступление хористов и горячее одобрение верующими пения наших учеников.
Мы все очень соскучились по нашей родной обители, Наместником которой является Духовник гимназии архимандрит Феофилакт (Безукладников), поэтому в поездку отправились все, кто только мог. Два автобуса с гимназистами и взрослыми, много людей на своих машинах: около двухсот человек из гимназии участвовали в Литургии, пели, молились, причащались… Регент церковного хора Знаменской гимназии — Ольга Маратовна Засимова — была отмечена грамотой за превосходное пение нашего хора на Пасхальной Литургии.

Задачи перед церковным хором Знаменской гимназии стояли непростые: Пасхальная Литургия сочеталась со службой св. Великомученику Георгию, крестный ход вокруг Собора проходил на сильном ветру, ученикам и взрослым участникам хора приходилось нелегко. Но все с честью справились с трудными испытаниями, сердца наши исполнились Пасхальной радости и надежды, что Господь не оставит нашу гимназию и мы не раз ещё восславим Его в стенах Ново-Иерусалимской обители.

После трапезы для пяти групп наших гимназистов были организованы экскурсии по музеям и главному Собору обители.

Mission News Theme by Compete Themes.
Facebook
Facebook
YouTube
YouTube
Instagram
VK
OK